Дифференциальная корректировка регистра накопления Партии товаров на складах

Публикация № 1111772

Разработка - Обработки - Универсальные обработки

ПартииТоваровНаСкладах партии дифференциальная корректировка обработка

2
Внешняя обработка, предназначенная для удобного и быстрого исправления остатков регистра накопления ПартииТоваровНаСкладах (посредством автоматического ввода документов "Корректировки записей регистров, содержащих движения, приводящие существующие остатки к желаемым). Позволяет корректировать и обнулять по аналитике и суммам остатки регистра учета партий.

Назначение:

Автоматически сформировать такой документ корректировки, который бы привел существующие остатки регистра накопления к желаемым нами. Позволяет автоматически привести соответствие Регистра Партий с Регистром ТоварыНаСкладах (берется за эталон).

Применение:

  • исправление ошибок в регистре Партий, связанных с некорректным ведением учета ранее (если разбираться задним числом неуместно или невозможно)
  • ввод, исправление остатков под желаемые (вы, разумеется, должны понимать, что вы делаете и зачем)
  • быстрое обнуление остатков
  • обнуление отрицательных и некорректных остатков
  • приведение в соответствие Регистра партий с Регистром ТоварыНаСкладах
  • можно получить остатки по выбранному типу номенклатуры, по заданному складу и номенклатуре
  • выборочная свертка базы (фиксация остатков регистров в документе "Корректировка записей регистров", после чего предшествующие документы можно пометить на удаление)
  • установка границы последовательности заданной датой

Практические примеры использования:

Обработка полезна при исправлении/восстановлении учета в конфигурациях УТ/УТП/УПП.

  • Корректировка неправильных остатков в партионном учете (ПартииТоваровНаСкладах) УТП/УПП под регистр "Товары на складах", под бухучет.
  • Корректировка некорректных суммовых остатков в партионном учете УТ/УТП/УПП под количественные.

Порядок использования:

  1. Открывается обработка, выбирается дата анализа остатков,  документ корректировки (если не задан, то будет создан новый), вид движения корректировки (приход или расход).
  2. Если устанавливается отбор измерений регистра, то Кнопкой "Заполнить по остаткам" заполняется таблица остатков
  3.  Или с помощью кнопок ЗаполнитьНекорректнымиОстатками или ВыравниваниеСРегистромТоварыНаСкладах заполняется таблица остатков.
  4. При необходимости задаются необходимый Тип номенклатуры, Склад и Номенклатура.
  5. В таблице остатков вносятся или исправляются записи. Если нужно обнулить регистр - таблица очищается. При операции Выравнивания с Регистром ТоварыНаСкладах данные в таблице будут уже в обработанном виде (их обрабатывать не нужно).
  6. Нажимается кнопка "Выполнить", после чего в документ корректировки помещаются такие движения регистра, которые приведут его состояние к заданным в таблице остаткам.

ВАЖНО! Пока вы исполняете п. 6, остальные пользователи могут оперировать данными и изменить остатки корректируемого регистра. У вас, в форме, в желаемых остатках, эти изменения, разумеется, не отразятся. После выполнения корректировки вы, таким образом, получите движения, "отменяющие" работу пользователей. Поэтому, работу над корректировкой остатков целесообразно выполнять в монопольном режиме.

Совместимость

Разработано для обычного приложения, платформа 8.2 и 8.3. Тестировалось и успешно использовалось с конфигурацией "Управление торговым предприятием для Украины", редакция 1.2. Разработка конфигурации: "ABBYY Ukraine", 2007-2014 (1.2.24.3) и 2007-2016 (1.2.37.2)  , "Управление торговлей для Украины", редакция 2.3,  "Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.34.1) 

Достоинства

Позволяет более тонко работать с регистром накопления ПартииТоваровНаСкладах

2

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Дифференциальная корректировка регистра накопления ПартииТоваровНаСкладах:
.epf 25,79Kb
23.08.19
4
.epf 25,79Kb 4 Скачать

См. также

Специальные предложения

Избранное Подписка Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение